组织结构

1 组织结构图

2. 校院两级管理

(1)实验中心接受校、院二级管理,推行办学委员会统一领导下的中心主任负责制,中心制定了一系列政策,鼓励高水平的教师投入到实验教学工作,建立了一支以教授、博士为主的高水平实验教师队伍。

(2)实验中心的人、财、物由中心统一调配,药学教学平台硬件由烟台大学进行建设,新药研究平台的硬件建设由山东绿叶制药有限公司研发中心负责,两个平台资源共享,并形成互补。药学教学平台负责本科学生的药学基础与专业实验教学工作,新药研究平台承担本科和硕士、博士研究生的毕业论文实验工作。实验员由中心统一管理、统一调配使用。

(3)实验中心的建立保障了药学教育和新药研究均得以顺利进行,两个平台资源共享,相互补充避免了重复建设。对于大型仪器,如核磁共振谱仪,由烟台大学和绿叶制药共同出资建设的模式,也使得实验室条件得到了非常好的改善,在国内出于领先水平,烟台大学和绿叶制药真正实现了共赢,绿叶制药新药研发中心因此而成为国家级企业技术中心。